PMH
 

Facebook borrará el 7 de Julio sus fotos privadas si no instala Moments

 

Facebook el próximo 7 de Julio comenzará a eliminar todas aquellas fotos de tu perfil tomadas desde el celular que no estén sincronizadas a la app Moments. Aca te mostramos cómo descargarla y olvidarte del problema

Con la idea de potenciar su aplicación Moments, Facebook ha comunicado que a partir del 7 de julio la función que sincronizaba las fotos privadas realizadas con el móvil dejará de estar disponible, y con ella las fotografías que se habían guardado, a no ser que descarguen e instalen dicha aplicación. Eso sí, el cambio en la gestión de las fotografías no afectará en la actividad normal en el muro, o de publicación de imágenes habitual a los usuarios.

A día de hoy, el usuario que cuenta con la herramienta activa habrá observado que cuando toma una fotografía desde el móvil y posteriormente entra en la red social, ésta le sugerirá subirla. Hasta ahora Facebook guardaba en una carpeta de forma privada todas estas imágenes a modo de copia de seguridad, sin embargo, si se desea seguir con esta función habrá que disponer de Moments para gestionar dichas imágenes.

Facebook explica que esta función opcional está siendo eliminada de forma gradual desde el año pasado y será el próximo mes de julio cuando concluirá el proceso. “Si desean mantener sus fotos sincronizadas que pueden acceder a ellos en Moments, donde se podrán ver, descargar o borrar”.

Lo cierto es que la aplicación Moments permite al usuario mejor la gestión de las fotografías privadas al tiempo que ofrece nuevas funciones para compartir de forma privada los archivos e incluso crear álbumes restringidos y sólo visibles para una serie de usuarios.

Moments también determina la fecha y ubicación de la fotografía, con lo que realiza álbumes en los que se destacan eventos concretos. Unas carpetas privadas en las que se podrán invitar a otros usuarios para compartir imágenes que sólo podrán ver ellos.

Pese a las nuevas funciones que se podrán encontrar en Moments, con el cambio de gestión fotográfica, Facebook busca que el usuario pase a usar otra aplicación más de la compañía. De este modo, la compañía de Mark Zuckerberg expande su propio ecosistema de apps al igual que pasó en 2014 con Facebook Messenger, la aplicación de mensajería que pasó a ser obligatoria para poder mantener conversaciones privadas con otros usuarios.

Cómo descargar las fotos

En el caso de que el usuario quiera conservar esas fotos y no descargar Moments, Facebook aclara “que también se podrá descargar un archivo zip de sus fotos sincronizadas desde su perfil de Facebook en el ordenador antes del 7 de julio”, para lo que habrá que seguir una serie de pasos, explica Facebook.

1. Vaya a su perfil de Facebook.

2. Haga click en Fotos.

3. Pulse sobre Sincronizadas desde el teléfono.

4. Seleccione la foto que quiera descargar.

5. Pinche en Opciones en la parte inferior de la foto y selecciona Descargar.

O bien, puede descargar todas las fotos sincronizadas al mismo tiempo. Para ello, vaya a la sección Sincronizadas desde el teléfono y pulse en el enlace para descargar las fotos sincronizadas.

Fuente: eleconomista.es